Новозеландский опыт или “Метод Ардерн”.

Некто, расстрелявший мусульман в мечетях Крайстчерча, – больной на всю голову исламофоб и террорист-показушник.

Его “манифест”, надписи на винтовках, трансляция убийств в интернет – это одновременно и попытка подавить мусульман, и антиисламская пропаганда, и – главное – попытка прославиться, стать новой иконой и лидером “правых” (исламофобов уж точно).

Чем на это отвечают власть и общество Новой Зеландии?

Впервые за всю историю этой страны не только в мечети, но и на улице, и по телевидению на весь остров, на весь мир звучит призыв муэдзина: “Аллах велик! Я свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – его посланник! Спешите на молитву! Спешите к спасению! Нет бога, кроме Аллаха!”.

Премьер-министр Джасинда Ардерн, а вслед за ней тысячи других женщин в знак протеста и солидарности с мусульманами “облачаются в хиджаб” – покрывают голову. На траурных мероприятиях тысячи людей слушают проповедь местного имама.

Новозеландцы толпами идут к мечетям и в мечети: кто-то просто выражает соболезнования, многие интересуются религией, а для иных людей, очевидно не первый день знакомых с исламом, теракт в Крайстчерче и вовсе становится импульсом к принятию новой веры.

На своем выступлении Джасинда Ардерн также цитирует на всю страну известный хадис Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует:
«В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой»

«Новая Зеландия с вами» – заявила она обращаясь к мусульманской Умме страны.

Всё это происходит на глазах целого мира, публикации об этом – в каждой новостной ленте, видео – на всех каналах. В то же время отовсюду удаляется запись самого теракта.

Некто, совершивший обсуждаемое злодейство, задумавший его как акт подавления мусульман и антиисламской пропаганды наверняка наблюдает за происходящим по телевизору. И для него это, конечно, кошмар наяву.

Дальше больше: власти Новой Зеландии решают не показывать по телевидению лицо преступника (даже во время трансляции судебного заседания физиономия негодяя на экране размыта), а премьер-министр Джасинда Ардерн клянётся не называть злодея по имени. Теперь это правило.

Наконец, наказанием для убийцы, вероятнее всего, станет пожизненное лишение свободы в одиночной камере.

Так террорист-показушник, надеявшийся распространить свои взгляды за океан, прославиться на весь мир и стать заочным старшиной нового крестового похода, предан полному забвению.

Возможно, его будут чтить в узком кругу таких же душевнобольных, как он сам, но для остального мира он очень скоро станет пустым местом, он будет даже не “некто”, он будет никто.

Никто, запертый в одиночное нигде.

Так должна выглядеть настоящая борьба с терроризмом. Это вам не “израильский опыт”, не умыкание трупов, не заворачивание в свиные шкуры и прочий идиотизм. Это метод, уничтожающий самый смысл террористического акта.

Это новозеландский опыт, это Метод Ардерн.

Автор: Мурад Мусаев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика