Коран в аудиоформате MP3

Не секрет, что душе необходима пища и что она нуждается в отдыхе, успокоении. Достаточно вспомнить состояние, когда душа неспокойна – этот дискомфорт может быть для нас намного хуже, чем болезнь в теле. Нас могут выводить из равновесия разные вещи – в том числе наши ошибки и грехи, после которых приходит стыд (иногда и наказание). Некоторые тяжелые ошибки очень трудно исправить, если вообще это возможно, и мы вспоминаем о них даже спустя долгое время. В любом случае, с каждым человеком происходит то, о чем сказал Аллах:

“Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых” (сура 2, аят 155)

Ас-Са’ди дал такой комментарий: “В этом аяте Аллах говорит, что без сомнений Он испытает нас бедствиями и проблемами, это непременно произойдёт для того, чтобы отличить кто правдив и терпелив, а кто нет. Таков путь Аллаха, ведь если счастье будет постоянным, не прерываясь трудностями, то хорошие люди смешаются с плохими, они не смогут увидеть где хороший, а где плохой. Этот тяжелый экзамен нужен не для того, чтобы верующие потеряли свою веру и уничтожить их, но чтобы очистить их. Таким образом в этом польза для человека и общества, различая добро и зло.”

С этим все мы сталкиваемся в течение жизни, но не у каждого человека баланс душевного спокойствия потом выправляется до здорового уровня.

Знают люди об этом или нет, задумываются или предпочитают забыть, но для лечения и даже профилактики душевных проблем, Творец всего сущего предусмотрел лекарство до самого Судного Дня – и это Коран, который является Его речью.

Бог не оставил людей после того как сотворил их, как думают заблудшие люди. Этому свидетельство – многочисленные блага этой жизни, наши жизни, все условия для проживания, возможности и наше пропитание, которое Он дает нам. И проявляется Его забота также в благородном писании и откровении Аллаха, которое напоминает людям об их общем Господе, разъясняет многое из того, что их беспокоит, смягчает сердца и вселяет спокойствие.

“Они уверовали, и их сердца утешаются поминанием Аллаха. Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца?” (Коран, сура 13, аят 28)

“А кто отвернётся от Моего Напоминания [от Моего Слова и повелений], то, поистине у того будет тесная жизнь (в этом мире и после смерти)! И в День Воскресения Мы воскресим его слепым”. Скажет он: “Господи! Почему Ты воскресил меня слепым, ведь я (в земной жизни) был зрячим?” (Аллах) скажет (ему): “Так [как ты воскрешён слепым] приходили к тебе Мои знамения, и ты забыл их (отвернувшись от них) – так [как ты оставил их в земной жизни] сегодня ты будешь забыт (будучи оставленным в Аду)”. (Сура “Та ха”, 124-126)

Перевод смыслов Корана в аудиоформате – это ценная находка для людей, у которых много времени проходит в пути, например водителей, по пути на работу, в пробках, в поездках между городами; или тех, у кого заняты руки от дел, например домохозяек или программистов…

Если они конечно не хотят превратить свои дома в кладбища, а сердца в пустые дома.

Пророк сказал: “Не превращайте ваши дома в кладбища, воистину, шайтан убегает из дома, в котором читается сура “Аль-Бакара” (Приводят Муслим, 2-188 и Ат-Тирмизи, 4-42, и др.)

Сообщается от Ибн ‘Аббаса, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: “Тот, в сердце которого нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому!” ат-Тирмизи 2913. (Имам ат-Тирмизи, имам ан-Науауи, шейх ‘Абдуль-Къадир аль-Арнаут и исследователь Хусайн Салим Асад подтвердили достоверность хадиса)

Коран в аудиоформате

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов скачивания Корана в формате аудио MP3 из которых вы можете выбрать подходящий себе.

Значок обозначает, что для скачивания вам потребуется программа загрузки с торрента. Если вы не уверены установлена такая программа или нет (но если не устанавливали раньше – значит скорее всего не установлена), попробуйте нажать на такой круглый зеленый значок в строке таблицы и выберите “Открыть”, после чего должно появиться окно специальной программы (в заголовке окна будет написано, например, utorrent). Если вы вместо этого видите сообщение “открыть с помощью” значит система не определила каким образом обработать файл, следовательно программа для таких целей еще не была установлена.
Если у вас не была установлена такая программа – выполните инструкцию, после чего повторите попытку снова.

Программа utorrent спросит вас, куда сохранить файлы (нужно будет выбрать каталог на диске) и загрузка начнется. Прогресс отображается в процентах – когда дойдет до 100%, можно будет использовать файлы полностью. Например, записать файлы на компакт диски или флэшку.

Коран на арабском языке Перевод смысла на русский Тафсир
на русском языке
Чтобы скачать – нажмите значок
Мишари Рошид весь Коран:

сура “Аль-Фатиха”:
Эльмир Кулиев весь Коран:

сура “Аль-Фатиха”:
Мишари Рошид Эльмир Кулиев весь Коран:

сура “Аль-Фатиха”:
Сад аль-Гамиди Эльмир Кулиев Абдуррахман ас-Саади весь Коран:

сура “Аль-Фатиха”:

Продолжение следует..

Установка программы для загрузки с торрента

  • Зайдите на оффициальный сайт программы utorrent.
  • Вам предложат открыть или сохранить файл, выберите “Открыть” либо “Сохранить файл”, а по завершению загрузки запустите его.

    Если не получается – скачайте программу с моего ресурса

  • Запустите и выберите выборочную установку. Откажитесь от дополнительных функций (внимательно посмотрите “галочки”)
  • После установки эта программа будет перехватывать файлы “название.torrent”, которые вы будете загружать. Что и требовалось.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика