Не верите в Бога? А зря!

Ребенок остался жив (видео)

Скажи: “Кто спасает вас от мраков на суше и на море, когда вы взываете к Нему смиренно и тайно, говоря: “Если Он спасет нас от этого, мы непременно будем благодарны!”
Скажи: “Аллах спасает вас от этого и от всех остальных скорбей. Но вы продолжаете приобщать сотоварищей”.
Скажи: “Он властен наслать на вас мучения сверху или из-под ваших ног, привести вас в замешательство, разделив на группировки и дав одним из вас вкусить жестокость других”. Посмотри, как Мы разъясняем знамения, чтобы они могли понять.
(Сура аль-Анам “Скот”, 63-65)

Даже если бы Мы ниспослали им ангелов, и мертвые заговорили бы с ними, и Мы собрали бы перед ними все сущее, они ни за что не уверовали бы, если бы только этого не пожелал Аллах. Однако большинство их не ведает об этом.
(сура Аль-Анам “Скот”, 111)

Этот аят прекрасно описывает положение многих людей как этого поколения, так и прошлых. Они сами не знают, что требуют, с гордостью отрицают то, что они не желают. Вот если бы ты им предложил денег или занялся пустословием, рассмешил их или сделал что-то подобное, они бы внимательно выслушали тебя и непременно уделили тебе много времени.

Неужели же они ожидают, что Аллах в сопровождении ангелов явится к ним, осененный облаками? Все уже решено, и дела возвращаются к Аллаху.
(сура Бакара “Корова”, 210)

Если бы Аллах захотел, все люди уверовали бы. Но Он сделал то, что пожелал – дал свободу выбора – и нет изменения решению Аллаха. Если бы не было выбора, нам не пришлось бы отвечать за это перед Ним.

Те, которые не надеются на встречу с Нами, говорят: “Почему к нам не ниспосланы ангелы? И почему мы не видим нашего Господа?” Они возгордились в душе и проявили великое неповиновение. В тот день, когда они увидят ангелов, для грешников не будет никакой благой вести, и они (ангелы или неверующие) скажут: “Этому не бывать!”
(Сура Аль-Фуркан “Различение”, 21-22)

Когда человек умрет, человек начнет видеть ангелов и к нему придет ангел за душой. Но тогда ему уже не поможет ни позднее раскаяние ни поздняя вера. Он перейдет в другое состояние и все станет явным. Он проснется от своего недолгого сна на Земле, но будет поздно – вдруг окажется, что ему давали время не для пустых речей и просмотра телевизора, а он то думал что для накопления богатства без права и умножения детей.

Он – Одолевающий и находится над Своими рабами. Он посылает к вам хранителей. Когда же к кому-нибудь из вас приходит смерть, Наши посланцы забирают его душу, и они не делают упущений.
Потом их возвращают к Аллаху, их Истинному Покровителю. Он один принимает решение, и Он – Самый быстрый в расчете.
(Сура аль-Анам “Скот”, 61-62)

Как люди живут спокойно, как себя искусно отвлекают, хотя с каждым днем они все ближе к этой встрече?!

Мы перевели сынов Исраиля через море. Фараон и его войско с ненавистью и злобой погнались за ними. Но когда воды обрушились на них и готовы были поглотить их, (фараон) воскликнул: “Я уверовал, что нет иного божества, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраиля, и я – из тех, кто предал себя (Его воле)” [Аллах сказал:] “Только сейчас ты уверовал? Теперь [ты уверовал], но раньше ты не повиновался [Нам] и был из тех, кто нечесть сеял. Сегодня же Мы спасем только твое тело, чтобы ты стал назиданием для будущих поколений, и покажем всем твое тело”. Воистину, многие люди не ведают Наших знамений.
(Сура Йунус, 90-92)

Всевышний не принял позднее раскаяние Фараона, как и многих других людей, которые спохватились уже когда увидели смерть. Кстати говоря, Аллах выполнил Свое обещание и тело Фараона в виде мумии хранится в качестве экспоната в усыпальнице фараонов Каирского музея – если не верите, посмотрите!

Он – тот, который низводит с небес воду: для вас от нее питье, и от нее деревья, где вы пасете. Он выращивает ею для вас посевы, маслины, пальмы, лозу и все плоды; поистине, в этом – знамение для людей размышляющих! И подчинил Он вам ночь и день, солнце и луну; и звезды подчинены Его повелением; поистине, в этом – знамение для людей разумных! И то, что рассеял Он для вас по земле разных цветом; поистине, в этом – знамение для людей вспоминающих! Он подчинил море, чтобы вы питались из него свежим мясом и извлекали оттуда украшения, которые надеваете. Ты видишь корабли, рассекающие его, чтобы вы искали Его милость, – может быть, вы будете благодарны! И бросил Он на землю прочно стоящие, чтобы она не колебалась с вами, и реки, и пути, – может быть, вы пойдете по прямой дороге! – и приметы, а по звезде они находят дорогу. Неужели тот, кто творит, таков же, как тот, кто не творит? Неужели вы не опомнитесь?
(Сура Пчелы, 10-17)

Аллах призывает обладающих разумом подумать о тех вопросах, о которых одни совсем не размышляют, а другие обходят, отделываясь фразами вроде “эволюции”, “случайности” или “чуда природы”:

Поистине, в создании небес и земли и в смене ночи и дня – знамения для обладающих умом, – тех, которые поминают Аллаха, стоя, сидя и на своих боках, и размышляют о сотворении небес и земли: “Господи наш! Не создал Ты этого попусту. Хвала Тебе! Защити же нас от наказания огня”
(Сура Аль-Имран “Семейство Имрана”, 190-191)

Но когда на глазах висит покрывало, которое люди сами себе повесили, это не дает им видеть дальше своего носа. Они хотят, чтобы истина была такой, какая более выгодна для них, хотят поменять ее в свою сторону. Но таким образом они только увеличивают свое беззаконие и заблуждение.

Когда Наши ясные аяты читают тем, которые не надеются на встречу с Нами, они говорят: “Принеси нам другой Коран или замени его!” Скажи: “Не подобает мне заменять его по своему желанию. Я лишь следую тому, что внушается мне в откровении, и боюсь, что если я ослушаюсь Господа моего, то меня постигнут мучения в Великий день”. Скажи: “Если бы Аллах пожелал, то я не стал бы читать его вам, и Он не стал бы обучать вас ему. Прежде я прожил с вами целую жизнь. Неужели вы не разумеете?” Кто может быть несправедливее того, кто возвел на Аллаха навет или отверг Его знамения? Воистину, грешники не преуспеют. Они поклоняются наряду с Аллахом тому, что не причиняет им вреда и не приносит им пользы. Они говорят: “Они – наши заступники перед Аллахом”. Скажи: “Разве вы можете поведать Аллаху такое на небесах и на земле, чего бы Он не знал?” Пречист Он и превыше тех, кого вы приобщаете в сотоварищи.
(Сура Йунус, 15-18)

И в заключении: каждому человеку необходимо разобраться – верю ли я вообще и какая у меня вера в Бога? Похожа ли она на веру пророков или это какая то своя собственная религия (состоящая из смеси предположений, надежд, а в первую очередь выполнение желаний тела и души, прикрытая одним названием). Если человек уверен что верит в Бога достаточно хорошо и делает то что положено, стоит продолжить и задать себе вопрос: делаю это так, как хочу я или как хочет Бог? В последнем вопросе сейчас большие проблемы даже на верхних уровнях, часто выбирают первое (как хочу лично я), а не второе (хотя второе обязательно). Люди давно уже стали делать то, что по их мнению (либо каких то странных людей) хорошо, а не руководствуясь тем что приносили пророки. В итоге в храмах развиты нововведения и ереси, живут и ходят какие то непонятные миссионеры. Но! Чтобы найти чистое знание, сейчас практически у каждого человека есть много возможностей достать неизмененное слово Аллаха – Коран: кому то проще скачать его на компьютер, другому купить и прослушать на компакт диске, третий послушает Коран через интернет. Возможностей проанализировать и убедится в его истинности, подумать и разобраться во многих вопросах – море, осталось только добавить желание.

Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь – всего лишь наслаждение обольщением
(Сура Аль-Имран “Семейство Имрана”, 185)

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика