История 6 — Скажи: “Таков мой путь”

Шейх Ибн Каийм сказал: “Человек не будет считаться истинно следующим пророку, мир ему, пока не будет призывать к тому, к чему призывал пророк, мир ему, согласно убеждению”.

Я совершал вечерний намаз в Америке, в Чикаго. Со мной были некоторые ученые из Мекки и Медины. Они вывели меня вперед чтобы я встал имамом.

Когда же мы завершили молитву появился человек. Он был американцем. Был он со своей супругой и детьми. Человек подошел, а мы читали азкары после намаза.

Он обратился к нам – привожу примерный смысл его слов:

– Он сказал: “Я очень счастлив!”
– Шейх: “Хорошо, почему?”
– Он сказал: “Клянусь Богом, я счастлив потому что встретил людей, у которых такая же болезнь как у меня”.
– Шейх: “Подожди! Но мы не больны. Что с тобой случилось?”

Он сказал, что у него бывает тревожное психологическое состояние, напряженность, что он не чувствует спокойствия и утешения, когда с ним случается подобное он чувствует облегчение только если склоняет лицо ниц, так как мы делаем это в суджуде.

– Он сказал: “Слава Богу я встретил таких же как я товарищей, у которых такое же состояние и которые поступают в подобных случаях так же как и я”.
– Я ему сказал: “Нет, нет! Мы делаем земной поклон. Это молитва.”

И мы стали ему объяснять. Он попросил меня рассказать об исламе. Мы ему дали адрес исламского центра. Человек, как и обещал, пришел через три дня.

Клянусь Аллахом, братья! Не прошло и пяти дней как вошли в ислам он, его супруга и его дочь. По милости Аллаха и через призыв.

Я его не призвал словами, призыв был поведением. Он просто видел как я молюсь.

Не надо стесняться проявлять свою религию. Но делай это согласно нормам этики, с благим нравом.

Обращай внимание на наших детей, молодежь, братьев, чтобы они проявляли рвение в религии, согласующееся с путем господина пророков.

“Скажи: Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожником” (Сура Юсуф, аят 108)

Я прошу у Аллаха, Прекрасного и Высоченного, чтобы он наполнил наши сердца стремлением к Ахирату, стремлением к религии.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика