История 3 – Договор с ангелом смерти

(Прекрасны слова сказавшего) “Поистине, есть у Аллаха проницательные рабы, которые дали развод миру этому и убоялись испытаний. Они посмотрели на мир этот, а когда поняли, что для живого он пристанищем не является, посчитали его морской пучиной и избрали благие дела кораблями для неё.”

Послушайте! Тот, чьей заботой является Судный день, тому Аллах поместит богатство в его сердце. Тот же, чьей заботой будет бренный мир, Аллах выставит бедность перед его глазами. Он внесет сумятицу в его делах. И не перепадет ему из мира сего ничего, кроме того что предписано ему.

В чем польза? Ты будешь бегать во все четыре стороны, но не приобретешь из мира бренного ничего, кроме того, что уже было тебе предопределено.

Как то я был в Америке. Мои братья из штата Нью-Йорк попросили меня чтобы я пошел вместе с ними посетить некоего богатого человека. Он вел крупный бизнес, но не совершал намазов, и не участвовал с братьями пожертвовав хоть доллар. Братья сказали: “О, шейх Мухаммад! Пойдем с нами и напомним этому человеку об Аллахе. Может быть Аллах смягчит его сердце посредством твоих слов”. Я сказал: “Пошли!”

Я отправился вместе с ними. Я пришел к нему. Бизнес у него был прекрасен, машаАллах, нет силы и мощи кроме как у Аллаха. Я ему стал говорить об Аллахе, но он не придал значения. Я ему стал говорить о посланнике Аллаха, мир ему, но он не придал этому значения. Я ему стал говорить о Судном дне, но его сердце даже не пошевелилось.

– Я видимо его озадачил и он мне говорит: “О, шейх Мухаммад! Не утруждай себя”.

– Я ему говорю: “Джазакаллаху хайран! Ты успокоил меня. Так бы и сказал вначале, что не хочешь слушать меня”. Когда он мне все это сказал я конечно был зол, сердит и печален. И все почему? Потому что он был так далек от Аллаха.

– Он сказал мне: “Не печалься. Я тебе обещаю!”

– Я говорю: “Что ты обещаешь?”

– “Я тебе обещаю, что когда вернусь в свою страну, то построю мечеть ради Аллаха и отдамся там полностью поклонению Всевышнему”.

– Я сказал: “Прекрасно! Прекрасно! Не бойся, дай мне ручку и листок”.

– Он говорит: “А что ты хочешь с ним сделать?”

– Я сказал: “Я хочу написать договор куда поставит свою печать ангел смерти. Это для того, чтобы к тебе не пришел ангел смерти до того, пока ты не вернешься в свою страну, не построишь мечеть и не станешь поклоняться там Аллаху”.

– Он засмеялся и сказал мне: “О, шейх! Доллар это смута, это проблема. Ты веришь в Аллаха, о шейх?”

– Я сказал утвердительно: “Нет божества кроме Аллаха!”

– “Клянусь Аллахом, шейх! Всякий раз, когда у меня разболится голова, я кладу себе на голову сотню долларов и она перестает болеть в момент”.

– Я ему сказал: “Ты раб доллара! Доллар это твое божество, которому ты поклоняешься, он твоя Кибла к которой ты оборачиваешься. Это не мои слова! Это слова правдивейшего, который не говорит по своей прихоти”. Пророк, мир ему, сказал: “Несчастен раб дирхама”. (Бухари) Этот раб сделал из доллара себе Бога, которому поклоняется.

Пророк, мир ему, сказал:

“Несчастен раб динара, несчастен раб дирхама, несчастен раб убранства! Даже будучи уколотым колючкой, да не извлечет он ее …”. (Бухари)

И нет силы и мощи кроме как у Аллаха!

Сколь бы не бегал преклоняющийся перед бренным миром – на север, юг, запад, восток – он не заработает больше того, что ему было предопределено Аллахом.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика