Вера и жизнь

“Скажи: “Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет пусть не верует”. Мы приготовили для беззаконников Огонь” (Сура Аль-Кахф, 13:29)

Уже отсюда мы видим, что вера – это добровольное волеизъявление человека, на основе его самоосознания в мире.

“Поистине Я сотворил своих рабов ханифами (единобожниками), но после приходят дьяволы и отвращают от религии..”
(хадис, Сахих Муслим)

Обрати свой лик к религии, исповедуя Единобожие. Таково врожденное чувство (фитра), с которым Аллах сотворил людей. Творение Аллаха не подлежит изменению.” (сура Ар-Рум, 30:30)

Чтобы вернуть людей в это чистое изначальное состояние, Аллах водил по пустыне сынов Исраиля, избавляя их от скверны идолопоклонничества и рабства. К этому же призывал Иисус Христос – мир ему. Все пророки трудились над исправлением людей, ведь при Единобожии – истинной вере, достигается гармония души и тела. Только под тенью такой веры можно достойно пройти мирские испытания.

вера и жизнь

Дьявол был первым, кто отпал от Единобожия, не подчинившись приказу своего Создателя упасть ниц перед первым человеком, проявив гордость:

“Я – лучше его: ты создал меня из огня, а его создал из глины”
(Коран, 7:11)

Пойдя по пути дьявола, сыны Исраиля не признали следующих за Моисеем пророков: Иисуса – мир ему, Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Возгордились и сочли себя лучше, этим впали под Его гнев.

Христиане же не имея первоисточника (энциклопедия Британика: “все Евангилия написаны позже на 80-120 лет после Иисуса” – мир ему) заблудились и тоже пошли наперекор Создателю, сами выработали себе законы и веру (в том числе значительно на 2-м и 3-м Вселенеском соборе, Никейском соборе спустя 377 лет после вознесения Иисуса, мир ему). Мы видим, как люди опустились до скверны идолов (крест, иконы) – и все это из-за их страстей, лукавства, прелюбодейства.

“Видел ли ты того, кто обожествил свою страсть?” (Коран, 45:23)

Тем же кто считает, что в религии достаточно подать милостыню, нужно понять, что вера не покупается и не продается и является самым ценным в этом мире. Вера и жизнь либо идут вместе либо получается то, что сложно назвать верой. Как когда то группа мекканских вождей попросила пророка с.а.с. пойти на компромисс – все они, включая Пророка Мухаммада, будут один год поклоняться Богу, потом следующий год – идолам и так далее. Но Господь назвал такое отношение неверием.

Тот, кто совершил подмен истины на ложь, заменив свою веру, лишил себя будущего.

“Не следуй тому, чего ты не знаешь. Поистине, слух, зрение и сердце – все они будут призваны к ответу” (Сура 17:36)

Ислам же – это совершенное и законченное вероисповедание, покорность воле Божьей. Это религия и вера пророков.

“Сегодня Я ради вас усповершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам.”
(Сура 5:3)

Вера приобрела законченный вид после Моисея, Авраама, Иисуса и, в завершении, пророка Мухаммада – все они были покорные рабы Божьи – мусульмане (слово мусульманин имеет смысл “покорный Богу”), а Ислам – религия всех пророков.

“Вот твой Господь вывел из чресел сынов Адама их потомство и заставил их засвидетельствовать против самих себя: “Разве Я не ваш Господь?!” Они сказали: “Да, мы свидетельствуем”. Это для того, чтобы в День Воскресенья вы не говорили: “Мы не знали этого”
(Коран, сура Аль-Араф, 7:172)

Альхамдулилляхи роббиль `алямин.
Абу Мухаммад

One Comment

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика