Как Абд Аль-Азиз принял ислам

Хвала Аллаху, Господу миров; мир и благословение Благородному Посланнику и всем, кто последовал за ним вплоть до Судного дня!

Вырос я в государстве атеистов – коммунистов, где все мы были серой массой… Три года своей жизни я посвятил боксу, а затем долгое время занимался восточными единоборствами. Со временем я стал понимать, что больше 3-х человек не вырубить только за счет реакции, силы и точности ударов: нужна сверхреакция, сверхсила. Я стал искать способы достичь ее и так пришел к понятию «цигун» – внутренней энергии, которую надо копить, развивать каналы ее прохождения, медитировать и т.д. Так я оказался в буддистской общине, где моим наставником стал один из настоятелей монастыря. Спустя некоторое время мне присвоили имя «ЧУН-БО» – «ИДУЩЕЕ НЕБО».

Это был период 90-х годов, жесткое время перестройки. Я участвовал в некоторых групповых и единичных стычках, побывал в СИЗО, практикуя даже там. Был я уже «стреляным», «тертым калачом»… но все это в момент потеряло свое значение. В одну из ночей, размышляя над своей жизнью, я почувствовал усталость от мира: и это в 25 лет! Захотелось иметь заступника и путеводителя. Я стал читать Библию: прочитал в СИЗО ее раза 3 или больше, некоторые места о Соломоне и Пастырь, что-то знал наизусть. Знакомый священник, видя мою заинтересованность, пообещал постричь в монахи и возвести в сан. Но дело было новое для меня, и я не спешил. Решил съездить посмотреть, как живут монахи в Троице-Сергиевской лавре возле Москвы. Ничего, жить можно. Одно меня не устраивало: человек (священник) мог отпустить грехи, но на сердце легче не становилось. Мое сердце стало жестким, а душа – черной и усталой…

Однажды я отправился навестить своих старых друзей, но их не оказалось дома. Они приехали ко мне на следующий день, и мы за чаем стали говорить об Исламе. Спустя день-два дали мне почитать Благословенный Коран в переводе В. Пороховой. Я читал и сердце мое смягчалось, язык выпрямлялся, душа светлела! Прочитав аят, что среди монахов и священников есть люди, лишенные гордости, и когда читают им Коран, они говорят: «Это знамения от нашего Господа», я подумал: это обо мне! Читая «Мы послали Моисея и Иисуса…», я понял, что источник всех пророков – один лишь Всевышний Аллах, и я держу Его наставление, которое адресовано всем и мне лично.

В итоге, на третий день бесед и чтения я сказал: «Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме одного Аллаха и Мухаммад – раб Аллаха и Его посланник» (Примечание: человек, который произнес эту формулу осознанно и соглашается с ней, становится мусульманином – то есть принимает ислам). Также я стал исполнять 5-ти кратную молитву.

Читая Библию, я восхищался пророками – лучшими из людей и хотел быть в их числе. Приняв Ислам – я вступил на их стезю: стал призывать людей к покорности их Создателю, Всевышнему и Справедливому Аллаху. Так моя мечта сбылась.

Также мне хотелось иметь мудрость Соломона (Сулеймана), и в Исламе я нашел ее источник, ведь ученные сошлись во мнении, что мудрость этого мира заключена в следовании Сунне Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует (второе желание исполнилось).

Прошлая цель, иметь сверхсилу, стала для меня не важной, я начал стремиться к лику Аллаха. Благодаря Исламу я узнал, что самое сильное – это любящее Всевышнего Аллаха сердце. И тогда стал я копить любовь, то есть любить то, что любит Аллах и ненавидеть то, что не любит Аллах. Я осознал, что нет в этом мире того, что может такое сердце победить.

И передал от нашего Господа – Благословенен Он и Велик – Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует:
«Любимейшим из всего, что бы ни делал раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне посредством дополнительных действий, пока Я не полюблю его. Когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить. И если он попросит Меня о чем-нибудь, Я обязательно дам ему это, а если обратится ко Мне за защитой, Я обязательно защищу его».

И как мы видим из хадиса, стремление выполнять то, что вменил нам Аллах – это дорога, которая ведет к довольству Аллаха и к Его Благородному Лику. Теперь ЭТО моя цель, мечта и главное желание.

Вот уже 12 лет я в Исламе, благовоспитанная жена и дети радуют меня уже в этом мире. Вот так и выздоровело мое сердце, и успокоилась душа и возрадовалась. Очистился мой лик, и стала ясна истина, и по Великой милости Всевышнего прошу, чтобы упокоил меня с праведниками.

Абд Аль-Азиз (Сюньков Владимир)

Р.S. Прошу прощения у Аллаха и приношу Ему свое покаяние.

Смотрите также:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика