История 9 — Сто миллионов за одно чесание

Дорогие братья, Всевышний Аллах говорит в священном хадисе (кудсий):

“Пожертвуй и Я пожертвую на тебя”

И это обещание Всевышнего. А что же обещает сатана:

“Сатана обещает вам бедность и велит творить мерзость. Аллах же обещает вам прощение от Него и милость. Аллах – Объемлющий, Знающий” (Корова:268)

Дорогой брат, ты поверишь в обещание Аллаха или же поверишь в обещаение сатаны? Я уверен, что ты поверишь в обещание Аллаха и откажешься от обещания сатаны. Пожертвуй и Владыка пожертвует на тебя. Иначе может случиться, что ты потеряешь все свое имущество.

Был один богатый человек, Аллах одарил его несметными богатствами. Родились у него сын и дочь. Сын его уехал в какую-то арабскую страну, захотел самоутвердиться, хотя Всевышний одарил его отца несметными богатствами. А дочь вышла замуж.

Захотел этот мужчина поехать в Александрию. По дороге обратно, перевернулась машина и умерла его супруга. Из-за травмы он был полностью парализован и мог двигать только головой.

Нет божеcтва, кроме одного Аллаха.

Также спасся его водитель. В отдельной палате его койка и койка его водителя. Представь себе, муж говорит его дочери, иди, ухаживай за своим отцом. А отец ей говорит, иди к своему супругу, тебе важнее быть рядом с ним. А сына своего он оставил там же, куда он уехал.

С ним остался только его водитель, который кормит его, помогает ему справлять нужду и очищает его после этого. Этот человек клялся мне и плакал, рассказывая мне свой случай. Он говорит:

“Клянусь Аллахом, шейх Мухаммад, в одну ночь я сплю, а на моей спине пролежни от долгого лежания. И захотел я почесать свою спину, но не могу почесать. Хотел разбудить водителя, который лежит со мной в одной палате и спит глубоким сном, но постеснялся, потому что он целый день ухаживал за мной и устал. Я заплакал от отчаяния, я прикован к постели и только один Аллах знает, что у меня на душе”.

Он стал клясться передо мной и говорит:

“Клянусь Аллахом, клянусь Аллахом, я владею наличностью более ста миллионов долларов, не считая других богатств из недвижимости, а я плачу от беспомощности, потому что не могу почесать свою спину. И спрашиваю себя, кто мне вернет подвижность моей руки за сто миллионов долларов, чтобы почесать то место, которое чешется?”

Он посмеялся и продолжил:

“Поверь мне, мой друг, я был готов отдать сто миллионов долларов за одно чесание”.

О, бедный, ты не знаешь в какой милости Всевышнего ты находишься! О, бедный, ты не знаешь в каком достатке ты находишься! Помни о благах Всевышнего, что дарованы тебе.

“Если вы станете считать милости Аллаха, то не сможете сосчитать их.
Воистину, человек несправедлив и неблагодарен” (Ибрахим:34)

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика