Антиисламский терроризм и объективное мнение

Вот произошел очередной антиисламский терракт (именно так, поскольку ислам и терроризм вещи несовместимые, и кто-то делает эти дела явно против мусульман), теперь в Париже.

Шейх аль-Баррак (да хранит его Аллах), известный большой ученый Саудовской Аравии (г. Эр-Рияд), бывший преподаватель в университете «Мухаммад бин Сауд» сказал:

“Преступления, которые совершают по отношению к не мусульманам некоторые невежественные мусульмане, проживающие в их странах… Такие как воровство, попирание их прав, избиение и ругань без права, являются запретными в исламском шариате! То, что совершают эти люди, не имеет никакого отношения к Исламу!

А что еще хуже, так это теракты, совершаемые некоторыми заблудшими, которые взрывают различные учреждения. Поистине, это не имеет никакого отношения к джихаду, который Аллах узаконил среди Своих рабов для распространения справедливости и возвеличивания Его Слова на земле. Более того, это является нечестием, которое запрещено!”

Йеменская активистка, лауреат Нобелевской премии мира в 2011 году Тавакуль Абдель-Салам Карман: теракты в Париже противоречат исламу.

Тавакуль Абдель-Салам Карман

“Террористические атаки противоречат всем религиям и всему человеческому, и необходимо понять, кому они выгодны и кто стоит за этими преступлениями. Теракты в Париже противоречат всем принципам ислама. Я осуждаю эти террористические атаки. Они противоречат исламу, христианству, иудаизму. Они противоречат любой религии, всему человеческому. От имени всех мусульман, всех арабов мы говорим: они (люди, совершившие нападения — ред.) нас не представляют. Они не представляют нашу культуру, наш мир, наше стремление к лучшей жизни, к достойной жизни граждан всего мира. Я категорически выступаю против этих преступлений. Большой вопрос — кто стоит за этими преступлениями. Важно знать, кто получает выгоду от этих атак. Я заявляю: самую большую выгоду получают диктаторские режимы стран региона. Сейчас диктаторские режимы и терроризм получают взаимную выгоду друг от друга. Они дают друг другу возможность выживать и развиваться.

Почему Франция? Голос Франции в поддержку мусульман и арабов, голос против преступлений в отношении сирийского народа хорошо слышен. Этот голос слышен и в поддержку йеменцев. Франция на стороне молодежи, на стороне мирной революции, она против диктатуры. Это очень важно.

Думаю, что есть что-то больше, чем “Исламское государство” (ИГ). ИГ — наш враг. Но есть нечто большее. Как получилось так, что за год ИГ захватило контроль над такими огромными территориями? Как получилось, что ИГ теперь атакует Францию? Думаю, здесь есть след разведслужб, международных разведслужб, которые используют ИГ для нападения на мир во всем мире”

Источник

Глава Никарагуа Даниэля Ортега (да приведет его Аллах на прямой путь) в интервью телепрограмме “Вести в субботу” телеканала “Россия-24”, также сказал на мой взгляд умные и трезвые слова в мире информационного хаоса и лицемерия правителей:

глава НикарагуаПрезидент Никарагуа Даниэль Ортега. Архивное фото © РИА Новости. Руслан Кривобок

“США и Европа не перестали быть завоевателями, они действуют путем уничтожения народа и его культуры, разрушения и дезинтеграции государств. Россия стала главной целью США, Запад хочет окружить страну и дестабилизировать ситуацию в ней. Соединенные Штаты и Европа не перестали быть завоевателями. Это — линия поведения, направленная на завоевание новых земель: борьба не на экономическом или торговом поле — что было бы естественно — а установление контроля над богатствами стран военным способом: путем уничтожения народа и его культуры, разрушения и дезинтеграции государств. Это объясняет, почему мы сейчас находимся в этом кризисе”.

Он отметил, что России угрожает подобная политика:

“После того, как исчез Советский Союз, должен был установиться многополярный баланс. Но этот баланс никто не уважал. А наблюдали мы попытки, направленные на ликвидацию России. То есть, речь идет не только о ликвидации Сирии, Ливии, Ирака. Все эти государства были очень стабильными. Возьмите Ирак. Это было стабильное, открытое, прогрессивное и, я скажу, даже революционное государство — конечно, в рамках своих традиций и обычаев. Но самые слепые силы в США и Европе, следуя своей экспансионистской политике, применили силу: вторглись, все разбомбили и порушили. Но самая большая их цель — Российская Федерация. Им мало окружить ее ракетами. Им надо замкнуть кольцо окружения и дестабилизировать Россию. А Сирия — это точка равновесия. Это объясняет, почему Российская Федерация, (президент РФ Владимир) Путин решил вмешаться: чтобы защитить стабильность и мир. Потому что все эти так называемые “повстанческие группы” — “Аль-Каида”, “Исламское государство” — были вскормлены, вооружены и обучены Соединенными Штатами. А за последствия все большей нестабильности уже расплачивается Европа. В Америку-то волна мигрантов не доходит. И России ничего больше не остается, кроме как вмешаться, чтобы попытаться добиться стабильности в Сирии, где значительные территории находятся под властью этих групп”.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам “Исламского государства” и “Джебхат ан-Нусры” в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили приблизительно 1,9 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика