“Спешите женить детей и выдавайте их замуж как только они созрели”

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и милость Аллаха пророку Мухаммаду и всем кто последовал за ним вплоть до Судного Дня.

Прибегаем к защите Аллаха от зла наших дел и плохих слов. Кому Аллах желает блага, того наставляет в религии, поэтому все наши поступки надо сверять с сунной посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.


А затем:

Все мы знаем, что помолвка Аиши, да будет доволен ей Аллах произошла в 7 лет, а в 9 лет она стала любимой женой посланника Аллаха, с.а.с.

Сам Великий и Мудрый – безмерно, Высочайший Аллах – наш Творец и Создатель, сообщил через Своего доверенного посланника:

“Спешите женить детей и выдавайте их замуж как только они созрели”

Возраст полового созревания обычно наступает в 11-13 лет, а у нас в обществе в этом возрасте дети могут быть уже не девственными, хотя родители считают их за детей. Но на этих молодых людях уже лежит ответственность за свои поступки перед Богом и людьми. Они уже осознают что делают! Как прекрасно положение Аиши, р.а., которую уберег пророк с.а.с., воспитал ее и вступил с ней в полноценную связь когда она созрела.

Сейчас вокруг много холостых братьев-мусульман, разных возрастов от 20 до 55 лет. Где вы, праведные, благочестивые мусульманки? А ведь в исламских государствах распространены ранние браки.

Вы взываете к Аллаху в мольбе и когда он посылает к вам мусульманина, вы отказываете ему по разным причинам:

  • старый
  • русский
  • бедный
  • нет машины
  • живет в деревне
  • толстый
  • другое

Находятся сотни отговорок, хотя вы просили о благе Аллаха – тайно, ночью. Он, Свят Он и избавлен от всяких недостатков, ответил вам, а вы капризничаете. А бывает вините Аллаха и Его рабов. Но нет – нужно винить только самих себя и свой слабый иман. И это же, конечно, относится и к мужчинам.

Дуа (мольба) к Аллаху

Разве вы пришли сюда получать наслаждения? Разве вы отказались от Рая, ведь Земля – место наслаждения (Рай) только для кафиров. Мои дорогие сестры, вы просто забыли. Вас на миг (а возможно и более того) обольстил этот мир и наущения Иблиса.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Стирай, убирай, штопай и не подсчитывай, а то Аллах подсчитает для тебя”

  • Госпожа всех женщин в Раю, дочь посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, Фатима, да будет доволен ею Аллах, имела кровавые мозоли на руках и ссадины на плечах, обратилась к своему отцу, да благословит его Аллах и приветствует, чтобы он выделил ей раба в помощь, но получила отказ.
  • Асма, дочь Абу-Бакра, работала в своей семье как рабыня – с утра до позднего вечера.
  • А одежду Аишы, да будет доволен ею Аллах, отказывались одевать рабыни, до того она была простая.

Что вы ищете в этом мире? Довольства Аллаха или удовлетворения своих желаний (страстей). Если довольства Аллаха, то знайте! Оно – в довольстве мужа.

Женщина, которой не доволен муж, даже не почувствует запах Рая, хотя запах его чувствуется на расстоянии 500 лет.

Людям лучше всего проявить терпение, ведь Сам Аллах с терпеливыми, а жене быть покорной своему мужу. Во всех своих несчастьях давайте научимся в первую очередь винить самих себя! Не стоит нам следовать стопами Сатаны, у которого виноваты все, но не он. Есть еще время исправиться – начав с себя, есть время покаяться и твердо встать на путь благочестия, все делать ради Благородного Лика Аллаха и по сунне Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует. Если у вас есть непростая ситуация, то знайте что она случилась именно с вами. Лично вам Господь послал это испытание и вы несете перед Ним личную ответственность – пройдете это испытание достойно или упадете в грех лицом и будете и дальше продолжать целеустремленно падать.

В прошлых поколениях было много хороших примеров терпения, среди которых:

  • Йакуб – ему Аллах вернул Юсуфа – его любимчика
  • Айуб – после изгнания Аллах увеличил его имущество и семью (жен, детей)

Аллах вознаграждал за терпение во все времена. Если брать современный мир, то в мечетях есть братья, которые искали жен по 4-5 лет и никто не хотел выходить за них замуж, а теперь они ездили в Хадж и у них по 3 и больше детей. Хвала Аллаху! Он кому пожелает дает девочек, кому пожелает мальчиков. Кого захочет – испытает и вознаградит уже в этом мире и тем более в следующем.

Дай Аллах нам проявить терпение в испытаниях и с честью и достоинством пройти через них и получить облегчение. Все что от Аллаха – благо для верующих.

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение посланнику Аллаха и всем кто последовал за ним вплоть до Судного Дня.

Абу Мухамаммад

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика