История 1 – Мухаммад Хасан

Наш шейх и наш имам хафиз Ибн Касир (да помилует его Аллах) сказал:

Всевышний установил такой закон по Своей милости: “Кто жил на чем либо, тот на этом и умрет, А кто умер на чем-либо, тот на этом будет воскрешен”

Имам Муслим в своем Сахихе передает, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

“Каждый человек будет воскрешен в том состоянии, в котором он умер. Кто жил в поклонении, умрет в поклонении.”

Аллах велик! Аллах велик!

Примечание редактора: Смотрите также видео в конце текста

Клянусь Аллахом, кроме Которого нет иного Бога, мне поклялся один из наших братьев-врачей в Каире:

Клянусь Аллахом, самое удивительное что мне приходилось видеть: к нам поступил для совершения операции человек, знавший наизусть Коран. Ему было более 60 лет, у него была белая борода и озаренное верой лицо. И когда он переоделся для операции, он заплакал.

– Врач спрашивает: “Почему ты плачешь, ты машаллах знаешь Коран, у тебя на лице нур, ты наш имам?”

– Он ответил: “Клянусь, я плачу не из-за страха перед смертью или операцией”

– Врач спросил: “Субханаллах! Почему же ты тогда плачешь?”

– Он ответил: “Клянусь Аллахом, я спросил и узнал, что операция может будет длиться более 4-х часов”

– Врач сказал: “Да, от 4-х до 5-ти или даже 6 часов”

– Он сказал: “Хвала Аллаху!”

– Врач повторил: “Так почему же ты плачешь?”

– Он сказал: “Клянусь Аллахом, я плачу потому что я сегодня не смогу прочесть свой ежедневный минимум из Корана”

– Он спросил его: “А сколько джузов ты читаешь?”

– Он ответил: “По милости Аллаха, каждые три дня я прочитываю Коран полностью”, то есть каждый день 10 джузов. И он боялся, что это ежедневное чтение он пропустит.

Врач говорит – “и я почувствовал сильный стыд за себя и сильное уничижение самого себя. Человек на операции боится, что пропустит чтение Корана, хотя он болеет. А я здоровый, не болею, и бывает что проходит неделя, две недели или даже месяц, а я не прочитал ни одного аята из книги Всевышнего Аллаха”. Врач продолжает: затем этот человек посмотрел на меня и сказал:

– “Cын мой, я хочу просить тебя об одном: я хочу совершить 2 ракаата, а когда вы положите меня на операционный стол, я прошу вас дать мне один час, чтобы я начал читать свой ежедневный минимум Корана, а по прошествии часа пусть врач приступит к анестезии и начинайте операцию и я прошу у Аллаха для вас успеха”

– Врач сказал: “Нет проблем, мы сделаем это”

Этот человек лег на операционный стол и стал читать наизусть по милости Всевышнего и через час подошел врач и произвел анестезию. Человек потерял сознание и врач подошел чтобы приступить к операции. И он клянется Всевышним Аллахом, что этот человек не переставал громким голосом читать Коран на протяжении всей операции.

Коран в сердце

Сердце, погруженное в Коран. Язык связан с сердцем. Язык не шевелиться кроме как по повелению сердца и глаз не смотрит, кроме как по указанию сердца и все органы тоже подчинены и находятся в услужении у этого короля.

Абу Хурайра говорит: “Сердце – король органов, а органы его воины и паства. И если благой король, то благие и воины и паства, а если испорчен король, то испорчены и воины и паства.

Также слова нашего пророка, мир ему и благословение Аллаха:

Поистине в теле есть кусочек мяса, если он благой, то благим становится все тело, а если он испорчен, то портится все тело, и поистине это сердце.

P.S. Кто знает, может быть во время операции этот человек читал и эти аяты?

12. в тот день, когда ты увидишь, как перед верующими мужчинами и верующими женщинами и справа от них будет распространяться их свет. Возрадуйтесь сегодня Райским садам, в которых текут реки. Вы пребудете в них вечно. Это и есть великое преуспеяние.

13. В тот день лицемеры и лицемерки скажут верующим: «Погодите, мы позаимствуем у вас немного света». Им будет сказано: «Возвращайтесь назад и ищите свет». Между ними будет возведен забор с вратами, с внутренней стороны которого будет милость, а снаружи — мучения.

14. Они будут взывать к ним: «Разве мы не были с вами?». Они скажут: «Да, но вы соблазняли самих себя, выжидали, сомневались и обольщались надеждами до тех пор, пока не явилось повеление Аллаха. Соблазнитель (дьявол) обманул вас относительно Аллаха.

15. Сегодня ни от вас, ни от неверующих не примут выкупа. Вашим пристанищем будет Огонь, который более всего подобает вам. Как же скверно это место прибытия!».

16. Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины, и чтобы не уподоблялись они тем, которым Писание было даровано прежде, чьи сердца почерствели по прошествии долгого времени и многие из которых являются нечестивцами?

сура Аль-Хадид (Железо)

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика