Добровольно-принудительный европейский союз или как портят (разоблачают) людей деньги

Публицист из Одессы рассказывает о кукловодах киевского майдана

Чтобы понимать происходящее на Украине, представлять хотя бы ближайшие перспективы, в случае успеха нынешней попытки государственного переворота, нужно понимать, кто стоит за киевскими беспорядками.

За беспорядками стоят США, Евросоюз и местные олигархи, зависящие от этих двух мощных геополитических игроков. Бунт вспыхнул сразу после отказа от подписания кабального, смертоносного для экономики Украины договора об ассоциации с ЕС. По этому договору ЕС получал внешнее управление Украиной, все украинские конкуренты Запада на рынке вооружений, авиапрома, космоса исчезали навсегда. Украина попадала в дефолт, а после дефолта – в руки крупных держателей украинских долговых обязательств, – а это США.

kak_vhodit_v_es

Не стоит считать, что Украина – бросовый товар. Украина – это огромные посевные площади чернозема. Это урановые месторождения в Кировоградской области. Это одно из самых богатых в мире алмазных месторождений, так же возле Кировограда, открытые в 2006 году, но не разрабатываемые по сей день. Это транзит товаров и, главное, российского газа в Европу. Это стратегические порты на Черном море. А создать очаг нестабильности и напряженности в подбрюшьи России – голубая мечта американских стратегов еще с 70-х годов прошлого века, сформулированная Збигневом Бжезинским. Цель – создание мощного буфера между Россией и Европой, отчуждение России от черноморских портов и создания противоракетного пояса против России.

Государственный переворот 2004 года, названый политтехнологами “Оранжевой революцией”, своей цели не достиг – Украина не перешла под полный контроль Запада. Приход к власти Януковича и приближенных к нему олигархов устраивал Запад своими евроустремлениями. И, действительно, в плане “продвижения в Европу” Янукович и Ко сделали уже за первых два года в разы больше, чем вся оранжевая власть за 5 лет своего правления. Достаточно сказать, что текст соглашения не просто появился, а был парафирован уже на втором году правления Януковича. Его провластная фракция в украинском парламенте приняла ряд непопулярных законов в угоду Европе и МВФ. В частности, закон о повышении пенсионного возраста. Оранжевые просто не осмеливались на такие радикальные уступки Западу. Украина уверенно двигалась к подписанию договора с ЕС и переходу к статусу колонии.

Янукович в последний момент отказался от подписания договора, осознав, что все последствия экономической катастрофы падут на него. Шансов удержаться у власти на выборах 2015 года нет никаких.

Сразу после отказа и был запущен механизм государственного переворота. Поначалу он отрабатывался по мирному сценарию цветных революций, в строгом соответствии с технологией Джина Шарпа.

131212002_stop

Явным оппонентом Януковича стала т.н. “объединенная оппозиция”, представленная тремя лидерами: Яценюком, Кличко и Тягнибоком. Яценюк – это все тот же клан Юлии Тимошенко, окружение Кличко – это бывшее окружение Ющенко, Тягнибок – нацисты, от умеренных до крайних ультра. За этими явными фигурами просматриваются и фигуры украинских олигархов, в том числе из окружения Януковича. Это видно по трансляциям подконтрольных им телеканалов – сплошь антиправительственным, разжигающим “народный гнев”. К примеру, телеканалы ICTV, СТБ, принадлежащие олигарху-миллиардеру Пинчуку, зятю экс-президента Кучмы, или 1+1, принадлежащий миллиардеру Коломойскому, хозяину финансовой группы “Приват”.

Но кроме этого, за всем маячит страшная фигура анонимного кукловода, командующего организованными боевиками. Сегодня уже очевидно, что т.н. лидеры оппозиции этих боевиков не контролируют. Боевики организуются профессионалами, при очевидной поддержке из-за рубежа. Совершенно очевидно, что одновременный штурм облгосадминистраций в Тернополе, Ровно, Львове, Хмельницком, штурм в Черкассах – никак не контролировался т.н. лидерами оппозиции. Это действие подготовленных, хорошо скоординированных и руководимых из одного центра боевиков. Безусловно, что подобные действия в таких масштабах могут быть организованы исключительно профессионалами, имеющими мощный финансовый ресурс.

eurosoyuz

….

А о каких огромных средствах идет речь, можно представить по одному обыску, проведенному в офисе партии “Батькивщина”. Сотрудники СБУ изъяли при обыске почти 17 млн долларов наличными неизвестного происхождения.

….

И вот тогда возле декоративной фигуры руководителя прозападного новообразования всплывет фигура Виктора Балоги, бывшего руководителя администрации президента Ющенко. Этот олигарх контролирует сегодня зону Закарпатья, через которые идут газотранспортные магистрали. Виктор Балога, еще будучи руководителем АП Ющенко, стал поддерживать и крышевать сепаратистское движение подкарпатских русинов. Одновременно, по сведениям правоохранителей, Виктор Балога плотно связан с местным и международным криминалитетом. Поэтому, в случае распада Украины, можно не сомневаться, что Балога будет пытаться создать анклав, разыгрывая карту самостоятельности русинов.

Сам Балога контролируется американцами. Для США – это идеальный вариант, при котором они держат руку на горле Европы и всерьез могут насолить России.

В любом случае, вариант удачного переворота недопустим не только для Украины. Для России он будет так же катастрофическим. Украина целиком или ее часть подпишет колонизирующие ее документы, станет очагом нестабильности и организованной преступности на границе с Россией, источником боевиков, как нацистского, так и исламистского толка, барьером для России, а не транзитным коридором. Новое правительство будет авторитарным и жестоким, иначе просто не удержать народ в условиях тотального кризиса и экономического обвала.

Кроме того, только жестокостью можно будет насадить тотальную идеологию национализма и русофобии, создать из России реальный образ врага. Сама по себе идея национализма предусматривает примат одной нации над другими, а это означает откровенный геноцид. Можно быть однозначно уверенным, что этот геноцид будет молчаливо поддерживаться Западом. Достаточно посмотреть, как в Прибалтике притесняют русских и как в Прибалтике чествуют эсэсовцев, какие им воздают почести. И политическая персонализация здесь не важна. Кто бы не пришел к власти из прозападных политиков – это будет жестокий и кровавый диктатор. Сегодня идет цивилизационный конфликт, решается, превратится Украина в кровавую нацистскую колонию Запада или останется демократическим государством.

Немного о технологиях

Народный депутат Украины Олег Царев: “Идет захват города-героя фашистскими формированиями”

Полный текст выступления депутата Олега Царева о подготовке Соединенными Штатами революции в Украине – 20.11.2013:

“Сегодня с трибуны Верховной Рады на утреннем заседании я выступил по поводу беспрецедентной, на мой взгляд, ситуации.
Ко мне, как к народному депутату Украины, обратились активисты общественной организации “Воля”, которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства, при поддержке и непосредственном участии посольства США, осуществляется проект “Техкемп”, в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны в Украине.
Проект “Техкемп” направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством Посла США в Украине Джефри Пайетта.
Пообщавшись с активистами организации «Воля» я выяснил, что некоторым из них удалось попасть, под видом специалистов по ИТ-технологиям, на мероприятия которые проводятся “Техкемп”. К их удивлению, под видом обучения особенностям использования современных медиа, американские инструкторы рассказывали об использовании социальных сетей и интернет-технологий для целенаправленного влияния на общественное мнение, активизации протестного потенциала с целью организации силовых акций и радикализации борьбы за власть. В качестве примеров американские инструкторы приводили примеры использования социальных сетей для организации и управлениями уличными беспорядками в Египте, Тунисе и Ливии.
Выпускники «Техкемпов» теперь активно проводят подрывную деятельность в Украине, открыто вербуя в сети Интернет единомышленников для организации массовых беспорядков, провокаций и протестных акций, ссылаясь при этом на поддержку Посольства США.
Последняя конференция «Техкемп» состоялась 14-15 ноября 2013 года прямо на территории посольства США в Украине. На ней «курсанты» из числа специально отобранных Посольством США граждан Украины учились Интернет – технологиям мобилизации протестного потенциала с последующей организацией силовых акций для дестабилизации общества. Тренерами выступали граждане и сотрудники государственных органов США: Метт Берг, Кара Андраде и др.
С учетом выше изложенного, на мой взгляд, необходимо дать ответ на ряд вопросов:
Не нарушают ли представители Посольства США, которые организуют конференции «Техкемп» и представляют для их проведения территории дипломатического представительства, Декларацию ООН от 21 декабря 1965 года о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, о защите их независимости и суверенитета. В частности, ее статей 1, 2, 5?
Не противоречат ли вышеупомянутые действия Посольства, Венской конвенции о дипломатических сношениях, от 18 апреля 1961 года, в частности, ст. 3 указанной Конвенции?
Какой правовой статус пребывания на территории Украины граждан США Метта Берга и Кары Андраде? Не нарушают ли они своими действиями законодательства Украины о пребывании иностранцев на территории нашего государства?
Совместимы ли действия сотрудницы Госдепа США Кары Андраде, а также сотрудников дипмиссии – пресс-атташе и заместителя
пресс-атташе Посольства, причастных к организации «Техкемпов», с их дипломатическим статусом?
Эти технологии уже успешно отработаны в Ливии, Тунисе, Египте и Сирии, где до сих пор ощущается их разрушительная сила и царит политический хаос, а в худшем случае – продолжается затяжная гражданская война. В результате подготовленных американскими специалистами революций только за последние 10 лет погибло более 1 млн. мирных граждан. Следующим объектом отработки своих технологий они избрали Украину.
В 2004 году американские инструкторы обучали отечественных «грантоедов» относительно мирным технологиям захвата власти, но время «бархатных революций» кажется безвозвратно прошло и нам угрожают длительная нестабильность, хаос в экономике и вооруженные столкновения.
С учетом изложенного, руководствуясь нормами закона «О статусе народного депутата Украины», прошу рассматривать это обращение как Депутатский запрос и принять заинтересованными государственными органами исчерпывающие меры по прекращению и недопущению в будущем со стороны представителей иностранных государств, в том числе США, фактов вмешательства во внутренние дела нашего. О принятых мерах прошу информировать в установленные Законом сроки.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *